Logo

Gepard (Acinonyx jubatus)

Gepard

Geparden unterscheiden sich in mehreren charakteristischen Merkmalen von anderen Großkatzen. Sie haben lange, schlanke Beine und ihr Körper ist ganz …

Weiterlesen

Gaur (Bos gaurus)

Gaur

Der Gaur (auch Indianischer Bison) ist das größte aller Wildrinder. Seladang ist der malaysische Name für diese Art. Die Färbung …

Weiterlesen

Eisfuchs (Vulpes lagopus)

Eisfuchs

Der Eisfuchs wird auch Polarfuchs, Schneefuchs oder Weißfuchs gennant. Der Eisfuchs hat das wärmste Fell aller Säugetiere. Wärmer sogar als …

Weiterlesen

Damhirsch (Dama dama)

Damhirsch

Der Körper der Damhirsche wirkt leicht überbaut. Das Haarkleid und damit die Färbung wechseln die Tiere jeweils im Frühjahr und …

Weiterlesen

Weißwal (Beluga)

Beluga

Weißwale leben in Gruppen von 20 bis über 100 Tieren zusammen. Sie ernähren sich von Weichtieren, Krebstieren und vielen Fischarten …

Weiterlesen

Baummarder (Martes martes)

Baummarder

Der Baummarder, auch Martes martes genannt, lebt in Nordeuropa. Der europäische Baummarder wird manchmal auch Baummarder oder Süßmarder genannt. Er …

Weiterlesen

Vielfraß (Gulo gulo)

Vielfraß

Der Vielfraß (Gulo gulo) ist ein Einzelgänger, der sowohl tagsüber als auch nachts aktiv sein kann. Seinen Namen verdankt das …

Weiterlesen

Wolf (Canis lupus)

Wolf

Wölfe leben in Rudeln von fünf bis fünfzehn Tieren, die in der Regel von einem Weibchen angeführt werden. Innerhalb des …

Weiterlesen

Waschbär (Procyon lotor)

Waschbär

Waschbären sind vorwiegend Einzelgänger. Die Männchen beanspruchen feste Territorien mit einer Größe bis zu 50 Km2. Die Tiere ernähren sich …

Weiterlesen

Zebra (Equus quagga)

Zebra

Zebras haben weiße Streifen und weiße Bäuche. Ihre Hufe haben eine große Wucht, wenn sie nach Raubtieren treten. Ihre haarigen, …

Weiterlesen