Wiedehopf Upupa epops


Wiedehopf Upupa epops
Bewertung

Wiedehopf

Klasse: Aves (Vögel) Wiedehopf
Ordnung: Coraciiformes (Rackenvögel)
Familie: Upupidae (Hopfe)
Familie: Upupa (Hopfe)
Art: Upupa epops
Verbreitung: Europa, Afrika sowie Süd- und Zentralasien
Lebensraum: Waldgebiete, Buschland und gemäßigtes Grasland
Maße und Gewichte: Körperlänge: bis 27 cm
Fortpflanzung: Der Wiedehopf nistet in Baum- oder Mauerlöchern. Meistens gelingt dem Wiedehopf nur eine Brut pro Jahr. Das Weibchen legt dabei zwischen 5 und 7 Eiern die dann 16 bis 19 Tage bebrütet werden. Die Jungen benötigen nach dem Schlüpfen noch zwischen 20 und 28 Tagen bis Sie das Nest verlassen.

 

Der Wiedehopf lebt in der Regel allein oder in Paaren. Nur bei Wanderungen bildet er kleine Gruppen. Die Hauptnahrung des Wiedehopf besteht aus wirbellosen Tieren, die er am Boden sammelt.
Processing your request, Please wait....
One Response
  1. Eva-Maria Haslhofer says:

    Hallo!

    Warum haben Sie nicht erwähnt das der wiedehopf vom Aussterben bedroht ist?

    Mit freundlichem Gruß

    Eva-Maria

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.