Uhu Bubo bubo Eagle Owl Grand-Duc d´Europe Gufo reale


Bewertung

Uhu

Klasse: Aves (Vögel) Uhu
Foto:
Zoo Neuwied
Ordnung: Strigiformes (Eulen)
Familie: Strigidae (Eulen)
Gattung: Bubo (Uhus)
Art: Bubo bubo
Status: vom aussterben bedroht, geschützte Art
englisch Eagle Owl
französisch Grand-Duc d´Europe
italienisch Gufo reale
Verbreitung: Europa, Asien, Nordafrika
Lebensraum: Dichte Wälder, felsgie Hänge und offene Steppen
Maße und Gewichte: Körperlänge (Männchen): 63 – 68 cm
Körperlänge (Weibchen): 67 – 73 cm
Gewicht (Männchen): 2 kg
Gewicht (Weibchen): 2,5 kg
Spannweite: bis 170 cm
Alter: In Freiheit: 26 Jahre
In Gefangenschaft: 68 Jahre
Nahrung: Insekten, Reptilien, Vögel und Säugetiere bis zur Größe eines Hasen
Brutbeginn: März
Brutdauer: 31 – 36 Tage
Zeit im Nest: 4 – 5 Wochen
Eier pro Gelege: 2 – 4 manchmal 5
Besonderheiten: Der Uhu ist unsere größte einheimische Eule. Er war um 1950 in Deutschland fast ausgestorben. Die heutigen Bestände wurden zum größten Teil durch Nachzucht- und Auswilderungsprogramme geschaffen.
Processing your request, Please wait....

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *